Alcalà-Alcossebre aprueba la licitación de la ampliación del CEIP La Mola

El pleno aprueba los pliegos para iniciar el proceso de adjudicación de las obras que cuentan con un presupuesto de 3.280.384 a cargo del Pla Edificant.

El pleno del Ayuntamiento de Alcalà-Alcossebre ha dado luz verde a la licitación de las obras de ampliación y reforma del CEIP La Mola, incluidas en el Pla Edificant.

Con esta aprobación de los pliegos para la licitación, se avanza hacia la adjudicación y, por tanto, se está más cerca del inicio de las obras. El presupuesto base de la licitación es de 3.280.384 euros y los pliegos se publicarán en la Plataforma de Contratación del Sector Público, para que las empresas interesadas puedan presentarse.

El Alcalde Francisco Juan destacaba que “para llegar al punto en el que estamos, el Ayuntamiento se ha hecho cargo de toda la tramitación relativa al Pla Edificant. Por parte de la Generalitat, se aportan los recursos económicos para que la obra pueda ser una realidad” y apuntaba que “existe preocupación por el aumento de los precios del sector de la construcción aunque confíamos en que se asegurará la cantidad económica necesaria”.

Esta reforma y ampliación solventará los problemas de falta de espacio que sufre actualmente el centro ya que está previsto reformar el edificio ya existente en la zona de comedor y cocina y construir un nuevo edificio de dos plantas para aulas de Infantil y Primaria, teniendo en cuenta que el centro contará con una línea más en cada etapa.

En la planta inferior, con acceso directo desde la calle, se asegura la independencia de la zona de infantil, que constará de seis aulas que estarán directamente conectadas con el patio. En la planta alta, con acceso directo desde la calle superior y comunicada con el edificio, se situarán las aulas polivalentes de primaria.

El punto de unión entre el edificio antiguo y el nuevo genera un espacio en la planta inferior de Infantil, bajo el paso de un edificio a otro que es aprovechado para generar un patio cubierto para Infantil. El nuevo edificio se emplazará en un solar anexo, de 2.600 metros cuadrados, de propiedad municipal.

CatalàEspañol