Benaguasil logra 500.000 euros para la rehabilitación de l‘Antiga Estació de Dalt y su entorno

El proyecto contempla la creación de una zona verde y de un centro cultural, de ocio y de señas de identidad

El Ayuntamiento de Benaguasil ha conseguido, en el marco del Pla Conviure, una subvención de 500.000 euros para la rehabilitación y conservación de l’Antiga Estació de Dalt y de los casi 10.000 m2 que conforman su entorno.

Así lo ha anunciado el concejal Stephane Soriano, que ha explicado que la subvención “nos va a permitir rehabilitar íntegramente el edificio de la estación ferroviaria para poder destinarlo a un uso público, convirtiendo esta zona en un punto de encuentro cultural, de ocio, sostenible y en un espacio abierto y con capacidad para adaptarse a las necesidades que se generen con el tiempo en el municipio”.

Asimismo el proyecto contempla la creación de una nueva área infantil y estancial dotada con bancos y elementos de sombra, creando un espacio de uso generalizado y flexible, que permita la celebración de eventos lúdicos o culturales en el exterior, además de un área de recreo para perros con zona Agility para promover el bienestar animal.

La ayuda permitirá abordar la ejecución de las obras de adecuación, regeneración y rehabilitación urbana de las antiguas instalaciones ferroviarias de RENFE. Unas infraestructuras que, se encuentran desafectada de todo uso ferroviario, y que fueron adquiridas por el ayuntamiento en 2018.

Tras la concesión de esta subvención “empiezan ahora las fases de licitación y dos años de obras que convertirá esta zona en algo único y que devolverán a este lugar emblemático todo su esplendor”, ha señalado el concejal.

CatalàEspañol