La calle Albocàsser de Benimaclet contará con una zona de socialización canina

La intervención incluirá también la instalación de juegos biosaludables y bancos, así como la mejora de la vegetación.

La concejalía de Ecología Urbana ha iniciado las obras para la creación de una nueva zona de socialización canina al barrio de Benimaclet, concretamente aprovechando la remodelación de la zona verde de la calle Albocàsser.

Se trata de una de las peticiones vecinales más habituales y que en este caso formó parte del proceso de presupuestos participativos. Por lo tanto, damos respuesta a las inquietudes ciudadanas con este proyecto de remodelación de la zona verde”, explica el vicealcalde Sergi Campillo, titular del área de Ecología Urbana.

El proyecto de actuación en la zona verde que se encuentra en el cruce de las calles Albocàsser y Viver junto al colegio CEIP Carles Salvador se ha adjudicado a la empresa Aper Ambient SL por un total de 76.109 euros y un plazo de ejecución de 45 días. En total el ámbito de esta remodelación que incluye una nueva zona para perros es de 805,45 m².

El proyecto surge del proceso de participación ciudadana DecidimVLC con la idea de crear espacios urbanos funcionales, apropiados y adecuados a la diversidad de sus usuarios, aportando de esta manera, una mejora en la convivencia de estos, puesto que actualmente el jardín ya era usado por muchos usuarios con perros”, señala el vicealcalde Sergi Campillo.

La actuación consiste en la creación de una zona de socialización de perros en el que hoy en día constituye una zona ajardinada del parque enclavado en el cruce de las calles Viver con Albocàsser.

La intervención incluirá, además, la instalación de juegos biosaludables y bancos que cumplan la normativa vigente en materia de accesibilidad. Además aprovechando los trabajos, con medios propios de la concejalía se intervendrá en la mejora general de la vegetación”, ha añadido Campillo.

El objetivo es, como demandaron las vecinas y vecinas de Benimaclet, hacer más funcional esta zona verde. Por lo tanto, en pocas semanas podrán disfrutar de un espacio más polivalente y con mejoras notables en cuanto a equipaciones públicas”, considera el concejal de Ecología Urbana.

CatalàEspañol