viernes, 29 marzo 2024

Información y noticias de la provincia de Valencia

[:es]El convenio para el empleo de Cámara Valencia y Diputació favorece la contratación de 290 jóvenes[:ca]El conveni per a l’ocupació de Cámara València i Diputació afavoreix la contractació de 290 joves[:]

La colaboración entre ambas instituciones continuará este año con nuevos proyectos, además de la consolidación de iniciativas como el sello ‘Comerç de Confiança’ que ya difunden más de 40 municipios.

[:es]La Diputació de València mantendrá este año el convenio de Empleo Juvenil con Cámara Valencia, así como la colaboración con la institución que preside José Vicente Morata para impulsar el comercio local en toda la provincia y poner en marcha nuevas iniciativas laborales en colaboración con ayuntamientos y asociaciones locales.

El balance de la colaboración de ambos entes durante 2020 deja cifras interesantes como la contratación de 289 jóvenes a través del Plan Integral de Cualificación y Empleo (PICE), una de las cuatro líneas de trabajo en las que la Diputación colabora con Cámara Valencia. El plan, que tiene como objetivo la reducción del desempleo juvenil con el fomento de la contratación y el autoempleo entre jóvenes de 16 a 29 años, contó con más de 2.000 inscripciones el pasado año.

Otro de los ámbitos de colaboración entre Cámara y Diputación es el de las ferias de empleo. Hasta cuatro han tenido lugar en 2020, cofinanciadas por la corporación provincial a través del área de Cooperación que dirige Carlos Fernández Bielsa. En estos certámenes, punto de encuentro entre el tejido empresarial, desempleados y jóvenes inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil, han participado más de 100 empresas, con 430 ofertas laborales y 1.275 entrevistas.

Las ferias de empleo juvenil organizadas por Cámara Valencia y cofinanciadas por la Diputación, con talleres, seminarios, ponencias de expertos, networking y cientos de entrevistas personales, se han convertido en un espacio de intercambio de experiencias laborales de éxito, idóneo para mejorar la cualificación y conseguir habilidades de cara a encontrar un empleo.

En cuanto al Plan de Movilidad, que tiene igualmente como beneficiarios a los inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil, en 2020 se firmaron 60 convenios con 15 países que se tradujeron en 80 prácticas de tres meses en destinos como el Reino Unido, Bélgica, Alemania e Italia, entre otros. Este programa de oportunidades profesionales mejora la empleabilidad en territorio nacional con la ampliación de la competencia lingüística, la comprensión de otras culturas y la red de contactos de los jóvenes que se forman en el marco de la Unión Europea.

Comercio local

La última de las líneas de colaboración de la Diputación con Cámara Valencia, y no por ello la menos importante, es el impulso del sello ‘Comerç de Confiança’ entre los establecimientos de la provincia. Esta iniciativa, presentada en su día por los presidentes de ambas instituciones, Toni Gaspar y José Vicente Morata, pretende involucrar a los ayuntamientos y las asociaciones locales en la difusión del sello y en la promoción del comercio de cercanía, de las tiendas y locales que dan vida al tejido comercial de los municipios valencianos.

Este sello que apuesta por el comercio cercano y de confianza alcanza a más de 20 sectores, desde la alimentación hasta la moda, pasando por muebles, plantas, ópticas, ferreterías, librerías y papelerías, perfumerías e instrumentos musicales, entre muchos otros. El ‘Comerç de Confiança’ se está difundiendo ya en más de 40 poblaciones y suma más de 180 establecimientos, unas cifras que los responsables de la Cámara y la Diputación esperan ver crecer durante el presente año.[:ca]La Diputació de València mantindrà enguany el conveni d’Ocupació Juvenil amb Cámara València, així com la col·laboració amb la institució que presideix José Vicente Morata per a impulsar el comerç local en tota la província i posar en marxa noves iniciatives laborals en col·laboració amb ajuntaments i associacions locals.

El balanç de la col·laboració dels dos ens durant 2020 deixa xifres interessants com la contractació de 289 joves a través del Pla Integral de Qualificació i Ocupació (PICE), una de les quatre línies de treball en les quals la Diputació col·labora amb Cámara València. El pla, que té com a objectiu la reducció de la desocupació juvenil amb el foment de la contractació i l’autoocupació entre joves de 16 a 29 anys, va comptar amb més de 2.000 inscripcions l’any passat.

Un altre dels àmbits de col·laboració entre Cámara i Diputació és el de les fires d’ocupació. Fins a quatre han tingut lloc en 2020, cofinançades per la corporació provincial a través de l’àrea de Cooperació que dirigeix Carlos Fernández Bielsa. En estos certàmens, punt de trobada entre el teixit empresarial, desocupats i joves inscrits en el Sistema Nacional de Garantia Juvenil, han participat més de 100 empreses, amb 430 ofertes laborals i 1.275 entrevistes.

Les fires d’ocupació juvenil organitzades per Cámara València i cofinançades per la Diputació, amb tallers, seminaris, ponències d’experts, networking i centenars d’entrevistes personals, s’han convertit en un espai d’intercanvi d’experiències laborals d’èxit, idoni per a millorar la qualificació i aconseguir habilitats de cara a trobar una ocupació.

Quant al Pla de Mobilitat, que té igualment com a beneficiaris als inscrits en el Sistema Nacional de Garantia Juvenil, en 2020 es van signar 60 convenis amb 15 països que es van traduir en 80 pràctiques de tres mesos en destins com el Regne Unit, Bèlgica, Alemanya i Itàlia, entre altres. Este programa d’oportunitats professionals millora l’ocupabilitat en territori nacional amb l’ampliació de la competència lingüística, la comprensió d’altres cultures i la xarxa de contactes dels joves que es formen en el marc de la Unió Europea.

Comerç local

L’última de les línies de col·laboració de la Diputació amb Cámara València, i no per això la menys important, és l’impuls del segell ‘Comerç de Confiança’ entre els establiments de la província. Esta iniciativa, presentada en el seu moment pels presidents de les dos institucions, Toni Gaspar i José Vicente Morata, pretén involucrar als ajuntaments i les associacions locals en la difusió del segell i en la promoció del comerç de proximitat, de les botigues i locals que donen vida al teixit comercial dels municipis valencians.

Este segell que aposta pel comerç pròxim i de confiança inclou a més de 20 sectors, des de l’alimentació fins a la moda, passant per mobles, plantes, òptiques, ferreteries, llibreries i papereries, perfumeries i instruments musicals, entre molts altres. El ‘Comerç de Confiança’ s’està difonent ja en més de 40 poblacions i suma més de 180 establiments, unes xifres que els responsables de la Cámara i la Diputació esperen veure créixer durant el present any.[:]

Últimas noticias

Contenido relacionado