Vall d’Alba mejora la atención ciudadana con la construcción de ‘Espai d’Alba’

La alcaldesa Marta Barrachina ha anunciado hoy que el Ayuntamiento de Vall d’Alba ha propuesto la reforma y rehabilitación del antiguo inmueble que hay en la calle Parroquia.

Más y mejores servicios, y más espacio para ofrecer a los valldalbenses. Estos son los objetivos que han empujado al equipo de gobierno en el Ayuntamiento de Vall d’Alba a promover Espai d’Alba, las nuevas dependencias municipales, eso esí, condicionadas a la concesión de una subvención solicitada, de la que dependerán el inicio y ejecución de unas obras que estarán a disposición del conjunto de la ciudadanía.

La alcaldesa Marta Barrachina ha anunciado hoy que el Ayuntamiento de Vall d’Alba ha propuesto la reforma y rehabilitación del antiguo inmueble que hay en la calle Parroquia de la localidad, justo detrás de la Iglesia de San Juan Bautista, para albergar servicios municipales.

El proyecto impulsado por el consistorio propone rehabilitar todo el edificio integralmente, de manera que se habiliten despachos en los que se ubicarán las áreas de turismo, mediación familiar y social, así como otros usos municipales.

La nueva sede municipal también contará con una sala diáfana polivalente para dar cabida a la actividad social y cultural del municipio, y una sala al aire libre, en la cubierta, para albergar todo tipo de eventos. Espai d’Alba será un edificio autosuficiente gracias a sus placas solares y estará dotado con todas las medidas de accesibilidad, para garantizar la universalidad y la igualdad de los servicios.

El Ayuntamiento de Vall d’Alba, ha preparado el proyecto y ha solicitado la subvención por valor de 630.357,04 euros en el marco del Plan PIREP (Programa de Impulso para la Rehabilitación de Edificios Públicos), ahora mismo en tramitación y pendiente de resolución.

“Queremos estar más cerca de los valldalbenses. Ahora mismo, la prestación de servicios de calidad en algunas áreas resulta complicado por las limitaciones que representa la falta de espacios. Ahora, vamos a dar un salto cualitativo con este proyecto que no solo resuelve los problemas que teníamos, sino que va a ser un referente arquitectónico para el conjunto de los valldalbenses, y además lo hará de manera sostenible y accesible”, ha concluido Marta Barrachina.

ValenciàEspañol