Finalizan las obras para eliminar el tapón urbanístico de la avenida Ausiàs March de València

La reurbanización ha prolongado las aceras y evitará a las personas que viven en la zona tener que caminar junto al quitamiedos de la Pista de Silla

La remodelación ha consistido en la eliminación del muro que existía a la altura del solar que ocupa el número 113 de la avenida Ausiàs March, lo que ha permitido prolongar las aceras hasta el cruce con la calle Alabau y Arce. 

La vicealcaldesa y concejala de Desarrollo Urbano, Sandra Gómez, que ha visitado esta mañana la zona ha señalado que se ha eliminado “uno de los lugares más peligrosos, inseguros e inaccesibles para el peatón”.

Las obras, con un presupuesto cercano a los 80.000 euros, han supuesto la urbanización de 500 metros cuadrados.  Tras la expropiación del solar se ha eliminado el muro existente en la zona, que obligaba a las personas que tenían que caminar por la avenida Ausiàs March en este tramo, a hacerlo junto al quitamiedos de la Pista de Silla. 

Se han prolongado las aceras de la avenida hasta el cruce con la calle Alabau y Arce y se han creado dos nuevos pasos de peatones.  Además se ha mejorado el alumbrado público con cuatro nuevas farolas y se ha plantado nuevo arbolado.

La vicealcaldesa y concejala de Desarrollo Urbano, Sandra Gómez, ha señalado que “hemos eliminado un viejo tapón urbanístico heredado de la época del Partido Popular que dividía en dos el barrio de la Font de Sant Lluïs, en este tramo de la avenida de Ausiàs March.  Había un muro que dividía la zona y los vecinos y vecinas que querían cruzar tenían que hacerlo junto al quitamiedos de la Pista de Silla, siendo uno de los lugares más peligrosos, inseguros e inaccesibles para el peatón”.  

Las obras se han llevado a cabo en los últimos meses sin afectar al tráfico rodado en la avenida Ausiàs March.  Gómez ha añadido que “se ha generado un espacio seguro y accesible donde el peatón pueden caminar sin preocupación.  Se avanza hacia un modelo de ciudad más amable, más segura, que protege a sus vecinos y vecinas”.

ValenciàEspañol