viernes, 19 abril 2024

Información y noticias de la provincia de Valencia

El Hospital de Sagunto contará con 109 consultas de especialidades en un nuevo edificio

El nuevo edificio va a albergar en un único bloque todas las Consultas Externas del hospital y del Centro de Especialidad de Puerto de Sagunto.

El Hospital de Sagunto va a contar con 109 consultas de diferentes especialidades que se van a unificar en el nuevo edificio de consultas externas una vez se construya. Esta nueva infraestructura se ubicará en la actual zona del parking, contará con cinco plantas y estará conectado con el centro hospitalario.

Actualmente, el proyecto va avanzando en sus distintas fases de tramitación y la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública, a través del Departamento de Salud de Sagunto, ya ha adjudicado la redacción del proyecto del nuevo edificio de consultas externas del Hospital de Sagunto por un importe de 343.289,92 euros.

La finalidad es albergar en un único bloque todas las consultas externas del centro hospitalario y del centro de especialidades de Puerto de Sagunto, con un total previsto de 109 consultas y además, el servicio de la Unidad de Hospitalización a Domicilio y zonas de servicios generales.

En este sentido, la reagrupación de las distintas especialidades va a permitir mejorar la calidad asistencial, no solo para los pacientes sino también para el personal sanitario, ya que se gana en proximidad al Hospital de Sagunto al estar todas las áreas conectadas en todos los niveles.

El nuevo edificio contará con una superficie de 8.653m2. En el sótano se ubicarán zonas de servicios generales, lencería, vestuarios y cuartos de instalaciones. En el semisótano, irán ubicados los espacios para la Unidad de Hospitalización a Domicilio y consultas y, en el resto de las plantas, se ubicarán la zona de consultas externas, zonas comunes y espacios para personal sanitario.

Asimismo, dispondrá de amplias zonas comunes agradables y acogedoras, con una distribución de clara y fácil lectura por el usuario, con pasarelas accesibles y, en su eje central, un generoso y luminoso patio ajardinado que conectará visualmente todas las plantas del edificio y al cual se podrá acceder desde cualquiera de las salas de espera de las distintas especialidades.

Cabe destacar que, el Departamento de Salud de Sagunto debido a su compromiso con el medioambiente, dotará este nuevo espacio de instalaciones y acabados de gran eficiencia energética e instalación de placas fotovoltaicas, entre otros, para así minimizar el impacto ambiental y que esto suponga un máximo ahorro energético.

Con estas importantes futuras intervenciones, la Conselleria de Sanidad pretende llevar a cabo la tercera fase del Plan Director del Hospital de Sagunto aprobado en 2017 con el objetivo de garantizar la equidad y proporcionar una mejor atención sanitaria y de mayor calidad en el Departamento de Salud de Sagunto.

Últimas noticias

Contenido relacionado