València inicia la remodelación de un jardín del centro histórico de Campanar

Campillo destaca que la reforma se lleva adelante “de la mano del vecindario de Campanar, que pedía una zona adaptada a las necesidades de la gente mayor”.

La Concejalía de Ecología Urbana ha iniciado las obras de remodelación de un pequeño jardín ubicado en el cruce de las calles Benifaió, Mestre Bagant y Macastre, en el centro histórico del barrio de Campanar.

“Se trata de una actuación que se ha llevado adelante de la mano de la Associació de Veïns i Veïnes de Campanar, que pedía una zona más adaptada a las necesidades de las personas mayores, principales usuarias de este espacio ajardinado”, ha explicado el vicealcalde Sergi Campillo, también titular del área de Ecología Urbana.

Estas obras cuentan con un presupuesto de 32.573,20 €, IVA incluido. El proyecto ha sido redactado por los técnicos municipales del Servicio de Jardinería Sostenible, y el plazo de ejecución del trabajo está previsto que tenga una duración de seis semanas. “La obra se aprobó en el marco de los presupuestos participativos DecidimVLC, y para llevarla adelante nos reunimos con la Associació de Veïns para concretar cuáles eran las mejoras que pedían. Nos reclamamos una área de descanso, más amable para las personas mayores, principales usuarias del espacio”, ha destacado el vicealcalde Campillo.

El proyecto tiene como objeto la mejora del espacio urbano situado entre las calles Macastre, Mestre Bagant y Benifaió, del núcleo histórico del barrio de Campanar, muy cerca de la iglesia. “Se persigue poner en valor la zona, que es uno de los pocos espacios verdes de su entorno, y que en la actualidad tiene capacidad limitada para actuar como espacio de convivencia intergeneracional del vecindario del barrio. Se trata de realizar intervenciones destinadas a mejorar su atractivo, instalando una fuente bebedero, bancos y apoyos isquiáticos, y renovando el alumbrado, para así, generar un espacio que permita la interacción entre los vecinos”, ha remarcado el regidor de Ecología Urbana.

“Es una actuación pequeña, pero muy importante para el vecindario, tal como nos han transmitido en las reuniones que hemos mantenido a lo largo del proceso”, ha añadido Campillo.

De la misma forma se persigue ampliar la propuesta lúdica y de esparcimiento de la plaza de la Iglesia, colocando en ella cuatro nuevos bancos y cinco aparatos biosaludables, otros de las peticiones vecinales que se han visto reflejadas.

ValenciàEspañol