[:es]L’Alcora inicia las obras de una nueva zona verde en la avenida Corts Valencianes[:ca]L’Alcora inicia les obres d’una nova zona verda en l’avinguda Corts Valencianes[:]

Será un espacio totalmente accesible. La actuación se suma a las iniciativas del consistorio para la dignificación de espacios urbanos.

[:es]El Ayuntamiento de l’Alcora ha comenzado los trabajos para la creación de una nueva zona verde en la avenida Corts Valencianes, junto al IES l’Alcalatén, con una inversión de 126.668 euros.

En su visita a las obras, acompañada por el alcalde, Samuel Falomir, y el concejal de Urbanismo, Julián Tena, la concejala de Parques y Jardines, Mª Ángeles Ibáñez, ha señalado que con esta iniciativa se “ofrecerá a la población una zona de descanso y recreo totalmente accesible”.

La actuación se “suma a las iniciativas del consistorio dirigidas a la dignificación de espacios urbanos, pues servirá para reconvertir y poner en valor una zona hoy deteriorada con el fin de que los vecinos puedan disfrutar de ella, ofreciéndoles una mayor calidad de vida y bienestar”, ha destacado Ibáñez.

Se trata de un solar con una “pendiente pronunciada”, lo que persigue el proyecto es “optimizar el espacio” y “garantizar la accesibilidad”.

De esta manera, tal y como ha explicado la concejala, se ha proyectado la instalación con tres zonas diferenciadas, una zona verde, con espacio para el arbolado y las plantaciones, una zona de escaleras y rampas de acceso a personas con movilidad reducida, con rellanos intermedios de descanso, y la zona superior en la avenida Corts Valencianes, de forma plana, en la que está previsto en el futuro construir una caseta de espera del autobús, para proteger de las inclemencias meteorológicas a los usuarios del mismo.

Cabe recordar que esta actuación se enmarca en los presupuestos participativos 2020 del Ayuntamiento de l’Alcora, ya que fue el proyecto más votado por los vecinos.

 [:ca]L’Ajuntament de l’Alcora ha començat els treballs per a la creació d’una nova zona verda a l’avinguda Corts Valencianes, al costat de l’IES l’Alcalatén, amb una inversió de 126.668 euros.

En la seua visita a les obres, acompanyada per l’alcalde, Samuel Falomir, i el regidor d’Urbanisme, Julián Tena, la regidora de Parcs i Jardins,  Ángeles Ibáñez, ha assenyalat que amb esta iniciativa s’“oferirà a la població una zona de descans i esbarjo totalment accessible”.

L’actuació es “suma a les iniciatives del consistori dirigides a la dignificació d’espais urbans, perquè servirà per a reconvertir i valorar una zona hui deteriorada amb la finalitat que els veïns puguen gaudir d’ella, oferint-los una major qualitat de vida i benestar”, ha destacat Ibáñez.
Es tracta d’un solar amb un “pendent pronunciat”, el que persegueix el projecte és “optimitzar l’espai” i “garantir l’accessibilitat”.

D’esta manera, tal com ha explicat la regidora, s’ha projectat la instal·lació amb tres zones diferenciades, una zona verda, amb espai per a l’arbratge i les plantacions, una zona d’escales i rampes d’accés a persones amb mobilitat reduïda, amb replans intermedis de descans, i la zona superior a l’avinguda Corts Valencianes, de manera plana, en la qual està previst en el futur construir una caseta d’espera de l’autobús, per tal de protegir de les inclemències meteorològiques als usuaris d’este.

Cal recordar que esta actuació s’emmarca dins dels pressupostos participatius 2020 de l’Ajuntament de l’Alcora, ja que va ser el projecte més votat pels veïns.[:]

CatalanSpanish