viernes, 29 marzo 2024

Información y noticias de la provincia de Valencia

[:es]Natalia Antonino: “Sagunto es una ciudad muy viva y un referente cultural e histórico importantísimo”[:ca]Natalia Antonino: “Sagunt és una ciutat molt viva i un referent cultural i històric importantíssim”[:]

Antonino: "en turismo nunca hay que parar, ya que siempre hay que estar en constante innovación, renovación y mejora, y por supuesto con la misma ilusión y con las mismas ganas del primer día".

[:es]Natalia Antonino es la concejala de Policía Local, Protección Civil y Turismo del Ayuntamiento de Sagunto, un cargo que en estos momentos de pandemia es uno de los más importantes y complicados de conjugar para crear un equilibrio entre ambos.

Nuestra entrevistada se declara “enamorada de mi ciudad y con las mismas ganar del primer día de trabajar por el turismo de Sagunto”.

Aunque piense que un día no es suficiente para conocer todas las maravillas que ofrece Sagunto en todos sus rincones llenos de historia, tiene claro, que para ella “el mar es un lugar en donde te sientas y te embelesa”, tal vez su lugar favorito del municipio, aunque ese secreto no hemos logrado sacárselo.

P.- ¿Cómo está Sagunto ahora mismo entre el equilibrio de la vuelta a la normalidad y el impulso turístico?

R.- Por una parte, desde la concejalía de Turismo, si hablamos de impulso turístico, nunca hemos dejado de impulsar los productos turísticos que tiene Sagunto, que son muchos.  Como dice nuestro slogan ‘Sagunt es viu, es una ciudad viva en muchos aspectos, como por ejemplo en el deportivo, también se nos conoce como un referente cultural, además de nuestros reconocidos productos gastronómicos o el producto turístico de naturaleza.

En definitiva, no hemos dejado de impulsar esos productos turísticos en los que se ha ido trabajando durante estos años, a pesar de la pandemia, por supuesto con las medidas anti covid, es decir respetando la seguridad, hemos vendido un turismo seguro y hemos conseguido hacer nuestras playas seguras.

Hemos tenido en cuenta la distancia, realizado visitas con menor cantidad de gente, porque entendíamos que en estos momentos esa parte del sector turístico necesitaba el apoyo por parte de la administración más que nunca.

Hemos estado siempre ahí, promoviendo cualquier iniciativa, realizando visitas gratuitas, contratando dinamizadores turísticos del municipio, en definitiva, haciendo todo lo posible para que el sector no decayera. Además, de todas las ayudas que se han impulsado tanto desde la Generalitat, como desde el ámbito municipal que también las hemos realizado.

Por la otra, desde la concejalía de Policía Local y Protección Civil, además de haber una coordinación en todo lo relacionado con la pandemia, también hemos luchado por la seguridad en las playas. Hay que destacar que en Sagunto tenemos un departamento de policía de playas en verano, ayudando tanto a turistas como vecinos y haciendo cumplir todas estas medidas que vienen impuestas por la pandemia.

Al final lo que intentas es trasmitirle a la gente que cuanto mayor responsabilidad tenga a la hora de cumplir estas medidas, antes saldremos de esta crisis, tanto sanitaria, como también económica, en lo que a los sectores culturales y turísticos se refiere.

Antonio: “Es muy triste pensar que muchos hosteleros tal vez no vuelvan a abrir sus puertas”

P.- ¿Qué es lo que está siendo más difícil en estos momentos?

R.- El ver el sufrimiento por la salud, como cuesta bajar la incidencia, aunque es verdad que Sagunto arroja unos datos positivos debido a todas las restricciones que se están tomando, pero aún así no podemos bajar la guardia y debemos ser responsables.

Lo más triste es que si ves el lado del sector cultural, turístico, hostelero, todo ese daño colateral que ha provocado esta crisis es muy triste y sientes mucha impotencia de ver como muchos hosteleros tal vez no vuelvan a abrir sus puertas, es complicado.

P.- El lunes comienza la desescalada, ¿desde su concejalía ya tiene un plan para llevarla a cabo de forma segura?

R.- Sí, por supuesto ya lo hicimos el verano pasado cuando se produjo la desescalada del estado, por ejemplo conseguimos realizar diferentes visitas con éxito por Sagunt, además de para descubrir el Camp de Morvedre, a través de ‘l’espai de dinamització i governança que la Generalitat i Turisme Comunitat Valenciana’ tienen puestos en marcha con las mancomunidades, en el que este caso nosotros lideramos y siempre hemos impulsado iniciativas.  Porque lo que hay que intentar es generar actividad para que no se pierdan más puestos de trabajo y para que empiece otra vez a circular esa actividad económica que tan necesaria es para el municipio.

P.- ¿Nos podría hablar de las iniciativas llevadas a cabo desde el Plan de Dinamización y Gobernanza Turística del Camp de Morvedre para reactivar el turismo?

R.- Como ya he explicado anteriormente se realizaron visitas durante el verano pasado, y tuvieron una incidencia importante, porque nosotros siempre hemos dicho que, al carecer de mancomunidad, Sagunto siempre lideraba estos planes, porque entendíamos que para una mayor pernoctación dentro del municipio y de la comarca también, Sagunto necesitaba a la comarca, como la comarca necesitaba a Sagunto.

Sagunto es un referente cultural importantísimo, pero los pueblos de alrededor de la comarca tienen productos turísticos importantes, que hemos ido trabajando durante estos años.

También se ha realizado una web con experiencias turísticas de la comarca del Camp de Morvedre, actividades para dar a conocer los diferentes pueblos que la forman, trabajamos con la Valencia Film Office conjuntamente con Turisme Comunitat Valenciana y la Diputación de València, como por ejemplo la Ruta del Grial, la Guía Verde, la interpretación de ojos negros en la Oficina Turística del Puerto de Sagunto.

Una de las grandes iniciativas ha sido realizador visitas con personas con discapacidad visual, incluso en yacimientos, con la ayuda de la ONCE. Además, hemos sido de los primeros municipios en utilizar mascarillas trasparentes para ofrecer un mejor servicio para estas personas.

En definitiva, hemos realizado muchísimas cosas durante estos tres últimos años con el Plan de Dinamización Turística, ahora nos queda este cuarto.

Antonino:”hay que intentar es generar actividad para que no se pierdan más puestos de trabajo”

P.- Desde su concejalía se ha creado un WhatsApp para acercar la información de interés cultural, patrimonial, gastronómica y festiva a turistas y residencias.  ¿Ha tenido buena acogida?

R.- Esta idea surge a través del SICTED (Sistema Integral de Calidad Turística Española en Destinos), en el que las empresas adheridas junto con la cámara de comercio proponen una serie de mejoras, y de ahí surgió esta idea para poder dar una mayor difusión desde los hoteles, la hostelería y desde las diferentes empresas que están adheridas para ser mejores anfitrionas de la ciudad. Esta idea sirve tanto para los turistas como para los vecinos del propio municipio.

Al darse de alta en este servicio se recibe la agenda de turismo y la programación completa que hay durante toda la semana.  Es una forma de estar informado.

P.- ¿Considera que las redes sociales son importantes para el turismo?

R.- Importantísimas.  Hemos trabajado mucho con ellas durante la pandemia, ya que como no podíamos realizar ciertos eventos, se realizó un spot, un video promocional de los diferentes productos que tenemos para utilizarlo en las redes sociales, también uno más global para ferias y otro con píldoras, para dar a conocer todo lo que tenemos, que creo que es muchísimo, como playas, marjales, centros medioambientales, mucha cultura, un gran patrimonio histórico, además de industrial.

P.- Desde Turismo han apostado por dar difusión a los servicios a domicilio del sector hostelero para ayudarles y darles visibilidad en estos momentos tan complicados que están viviendo, ¿qué tal está funcionando?

R.- Era un reclamo también en pandemia, pensamos ¿qué podemos hacer para que los servicios de hostelería no decaigan? Entonces decidimos darle desde el ayuntamiento esa herramienta o soporte para que pudieran dar a conocer sus productos, y ha funcionado muy bien.

Hemos ampliado los establecimientos como tal, se le está dando toda la difusión o ayuda directa o indirectamente que se puede desde la administración, que estamos poniéndola al alcance de las empresas y ciudadanos como tal.

Antonino: “Una de las grandes iniciativas ha sido realizador visitas con personas con discapacidad visual”

P.- En noviembre recibieron un premio desde el Patronato de Turismo por su iniciativa de ‘Sagunto playas seguras y Sagunto Seguro’, para poder disfrutar de la oferta turística de forma.  ¿Qué tal está funcionado?

R.- Para ‘Sagunto playa segura’, se utilizó el dron con inteligencia artificial de una empresa que tenemos dentro del municipio que es innovadora.  Este proyecto comenzó hace unos tres años con la novedad del dron de salvamento y socorrismo, donde el mismo dron tiraba el flotador cuando una persona lo necesitaba, de echo se han salvado muchas vidas gracias a esto y se ha podido exportar esa idea a otros municipios e incluso a otros países.

Para nosotros este hecho es muy importante a la hora de dar visibilidad a nuestro municipio fuera de nuestras fronteras porque es una ventana al mundo.

Eso, por una parte, y por la otra, está ‘Sagunto Seguro’, para ello estuvimos indagando con la empresa del dron de inteligencia artificial para el control de acceso y el conteo dentro de la playa.  Nosotros dividimos las playas por secciones, se puede ver dentro de nuestra APP, a nosotros nos saltaban las alarmas cuando la parcelita estaba completa, entonces acudía la policía con el equipo de socorristas para desalojar.

La verdad es que ha funcionado muy bien, no hemos necesitado otro tipo de herramientas, y tan solo los hemos utilizado en dos sitios.  Yo creo que la gente era consciente de que tenía que cumplir esas normas, por eso ha funcionado bastante bien.  Además, hemos tenido la ayuda de los vigilantes y las personas responsables que puso dentro de las playas la Generalitat.

Todo fue un cumulo de ayudas que hicieron que las playas fueran seguras.

Antonino: “Lo primero que vamos a poner en marcha, en cuanto se pueda, son las visitas dentro de nuestro municipio”

P.- ¿En qué punto se encuentran los proyectos que había comenzado antes de la pandemia?

R.- Evidentemente con la pandemia se han parado muchísimas cosas, pero la ilusión, por continuar, por mejorar, por inventar, porque esta maquinaria que se puso en marcha desde que llegué hace tres años a la concejalía de Turismo no tiene que parar.

Yo creo que se consiguieron muchas cosas y que se podrían conseguir muchas más.

En turismo nunca hay que parar, ya que siempre hay que estar en constante innovación, renovación y mejora, y por supuesto con la misma ilusión y con las mismas ganas del primer día.

P.- ¿Qué es lo primero que le gustaría hacer desde la concejalía de Turismo cuando se pueda volver a la normalidad?

R.-  Lo primero que vamos a poner en marcha, en cuanto se pueda, son las visitas dentro de nuestro municipio para que el pequeño sector que tenemos dentro de dinamización turística no se vea tan afectado, y así poder decirles a los turistas que tenemos muchas cosas que ofrecer, muchas de forma gratuita. En conclusión, que pueden venir a Sagunto, claro que sí, con las mejores garantías.

Además de todo lo anterior, me gustaría que volviesen nuestras fiestas patronales, nuestras fallas, nuestras Semana Santa, nuestro mercado medieval, porque hay tanta actividad en el municipio durante todo el año, que se echa mucho de menos, y sobre todo porque son muy generadoras de empleo.

Por ejemplo, está el tema de la pataqueta, algo muy singular en Sagunto.  Este año se han hecho pataquetas para llevar, y ha tenido muy buena acogida, ya que es una tradición que genera muchísima economía dentro del mes de febrero, que es de temporada baja.

P.- ¿Cuál es el perfil de los turistas que visitan Sagunto?

R.- Sobre todo es un turismo familiar, en el que nos suelen visitar tanto españoles como extranjeros.  Los españoles están encabezados por madrileños, aragoneses y de la Comunidad Valenciana.

Respecto a los extranjeros, destacan franceses, ingleses e italianos.

Un día perfecto en Sagunto

Sagunto no da para un día, es una ciudad que da para una semana perfectamente.

Es cierto que tenemos desde la alta gastronomía, con restaurantes distinguidos, a cualquier restaurante bocatería donde puedes comer muy bien según calidad precio.

Puedes sentarte desde en las faldas del teatro romano viendo la muralla del castillo y el teatro romano, como disfrutar de la judería dando un paseo para abajo, hasta puedes ir a darte un paseo por la playa y luego visitar el patrimonio industrial, con el centro de interpretación de la Vía Verde o disfrutar también de ese recogimiento, que te lleva a estar cerca del marjal y oír el canto de las aves, el color de la vegetación junto con la puesta del sol.  Es decir, una sensación de colores y experiencias que lo hacen único porque esta ciudad tiene muchísimo potencial y es singular por eso.[:ca]Natalia Antonino és la regidora de Policia Local, Protecció Civil i Turisme de l’Ajuntament de Sagunt, un càrrec que en estos moments de pandèmia és un dels més importants i complicats de conjugar per a crear un equilibri entre els dos.

La nostra entrevistada es declara “enamorada de la meua ciutat i amb les mateixes ganes del primer dia de treballar pel turisme de Sagunt”.

Encara que pense que un dia no és suficient per a conéixer totes les meravelles que ofereix Sagunt en tots els seus racons plens d’història, té clar, que per a ella “la mar és un lloc on et sentes i t’embadaleix”, tal vegada el seu lloc favorit del municipi, encara que eixe secret no hem aconseguit traure-li’l.

P.- Com està Sagunt ara mateix entre l’equilibri de la volta a la normalitat i l’impuls turístic?

R.- D’una banda, des de la regidoria de Turisme, si parlem d’impuls turístic, mai hem deixat d’impulsar els productes turístics que té Sagunt, que són molts. Com diu el nostre eslògan ‘Sagunt és viu’, és una ciutat viva en molts aspectes, com per exemple en l’esportiu, també se’ns coneix com un referent cultural, a més dels nostres reconeguts productes gastronòmics o el producte turístic de naturalesa.

En definitiva, no hem deixat d’impulsar eixos productes turístics en els quals s’ha anat treballant durant estos anys, malgrat la pandèmia, per descomptat amb les mesures anti covid, és a dir respectant la seguretat, hem venut un turisme segur i hem aconseguit fer les nostres platges segures.

Hem tingut en compte la distància, realitzant visites amb menor quantitat de gent, perquè enteníem que en estos moments eixa part del sector turístic necessitava el suport per part de l’administració més que mai.

Hem estat sempre ací, promovent qualsevol iniciativa, realitzant visites gratuïtes, contractant dinamitzadors turístics del municipi, en definitiva, fent tot el possible perquè el sector no decaiguera. A més, de totes les ajudes que s’han impulsat tant des de la Generalitat, com des de l’àmbit municipal que també les hem realitzades.

Per l’altra, des de la regidoria de Policia Local i Protecció Civil, a més d’haver-hi una coordinació en tot el relacionat amb la pandèmia, també hem lluitat per la seguretat a les platges. Cal destacar que a Sagunt tenim un departament de policia de platges a l’estiu, ajudant tant a turistes com veïns i fent complir totes estes mesures que venen imposades per la pandèmia.

Al final el que intentes és transmetre-li a la gent que com més gran responsabilitat tinga a l’hora de complir estes mesures, abans eixirem d’esta crisi, tan sanitària, com també econòmica, en el que als sectors culturals i turístics es refereix.

ANTONIO: “ÉS MOLT TRIST PENSAR QUE MOLTS HOSTALERS TAL VEGADA NO TORNEN A OBRIR LES SEUES PORTES”

P.- Què és el que està sent més difícil en estos moments?

R.- El fet de veure el sofriment per la salut, com a costa baixar la incidència, encara que és veritat que Sagunt llança unes dades positives a causa de totes les restriccions que s’estan prenent, però encara així no podem abaixar la guàrdia i hem de ser responsables.

El més trist és que si veus la part del sector cultural, turístic, hostaler, tot eixe mal col·lateral que ha provocat esta crisi és molt trist i sents molta impotència de veure com molts hostalers tal vegada no tornen a obrir les seues portes, és complicat.

P.- El dilluns comença la desescalada, des de la seua regidoria ja té un pla per a dur-la a terme de manera segura?

R.- Sí, per descomptat ja ho vam fer l’estiu passat quan es va produir la desescalada de l’estat, per exemple van aconseguir realitzar diferents visites amb èxit per Sagunt, a més de per a descobrir el Camp de Morvedre, a través de ‘l’espai de dinamització i governança que la Generalitat i Turisme Comunitat Valenciana’ tenen posats en marxa amb les mancomunitats, el qual nosaltres liderem i sempre hem impulsat iniciatives. Perquè el que cal intentar és generar activitat perquè no es perden més llocs de treball i perquè comence una altra vegada a circular eixa activitat econòmica que tan necessària és per al municipi.

P.- Ens podria parlar de les iniciatives dutes a terme des del Pla de Dinamització i Governança Turística del Camp de Morvedre per a reactivar el turisme?

R.- Com ja he explicat anteriorment es van realitzar visites durant l’estiu passat, i van tindre una incidència important, perquè nosaltres sempre hem dit que, en mancar de mancomunitat, Sagunt sempre liderava estos plans, perquè enteníem que per a una major pernoctació dins del municipi i de la comarca també, Sagunt necessitava a la comarca, com la comarca necessitava a Sagunt.

Sagunt és un referent cultural importantíssim, però els pobles del voltant de la comarca tenen productes turístics importants, en els que hem anat treballant durant estos anys.

També s’ha realitzat una web amb experiències turístiques de la comarca del Camp de Morvedre, activitats per a donar a conéixer els diferents pobles que la formen, treballem amb la València Film Office conjuntament amb Turisme Comunitat Valenciana i la Diputació de València, com per exemple la Ruta del Grial, la Guia Verda, la interpretació d’ulls negres en l’Oficina Turística del Port de Sagunt.

Una de les grans iniciatives ha sigut realitzar visites amb persones amb discapacitat visual, fins i tot en jaciments, amb l’ajuda de l’ONCE. A més, hem sigut dels primers municipis a utilitzar màscares transparents per a oferir un millor servei per a estes persones.

En definitiva, hem realitzat moltíssimes coses durant estos tres últims anys amb el Pla de Dinamització Turística, ara ens queda aquest quart.

ANTONINO: “CAL INTENTAR ÉS GENERAR ACTIVITAT PERQUÈ NO ES PERDEN MÉS LLOCS DE TREBALL”

P.- Des de la seua regidoria s’ha creat un WhatsApp per a acostar la informació d’interés cultural, patrimonial, gastronòmica i festiva a turistes i residències. Ha tingut bon acolliment?

R.- Esta idea sorgeix a través del SICTED (Sistema Integral de Qualitat Turística Espanyola en Destins), en el qual les empreses adherides juntament amb la cambra de comerç proposen una sèrie de millores, i d’ací va sorgir esta idea per a poder donar una major difusió des dels hotels, l’hostaleria i des de les diferents empreses que estan adherides per a ser millors amfitriones de la ciutat. Esta idea serveix tant per als turistes com per als veïns del mateix municipi.

En donar-se d’alta en este servei es rep l’agenda de turisme i la programació completa que hi ha durant tota la setmana. És una manera d’estar informat.

P.- Considera que les xarxes socials són importants per al turisme?

R.- Importantíssimes. Hem treballat molt amb elles durant la pandèmia, ja que com no podíem realitzar uns certs esdeveniments, es va realitzar un espot, un vídeo promocional dels diferents productes que tenim per a utilitzar-lo en les xarxes socials, també un més global per a fires i un altre amb píndoles, per a donar a conéixer tot el que tenim, que crec que és moltíssim, com a platges, marjals, centres mediambientals, molta cultura, un gran patrimoni històric, a més d’industrial.

P.- Des de Turisme han apostat per donar difusió als serveis a domicili del sector hostaler per a ajudar-los i donar-los visibilitat en estos moments tan complicats que estan vivint, què tal està funcionant?

R.- Era un reclam també en pandèmia, pensem què podem fer perquè els serveis d’hostaleria no decaiguen? Llavors decidim donar-li des de l’ajuntament aqueixa eina o suport perquè pogueren donar a conéixer els seus productes, i ha funcionat molt bé.

Hem ampliat els establiments com a tal, se li està donant tota la difusió o ajuda directament o indirectament que es pot des de l’administració, que estem posant-la a l’abast de les empreses i ciutadans com a tal.

ANTONINO: “UNA DE LES GRANS INICIATIVES HA SIGUT REALITZADOR VISITES AMB PERSONES AMB DISCAPACITAT VISUAL”

P.- Al novembre van rebre un premi des del Patronat de Turisme per la seua iniciativa de ‘Sagunt platges segures i Sagunt Segur’, per a poder gaudir de l’oferta turística de forma. Què tal està funcionat?

R.- Per a ‘Sagunt platja segura’, es va utilitzar el dron amb intel·ligència artificial d’una empresa que tenim dins del municipi que és innovadora. Este projecte va començar fa uns tres anys amb la novetat del dron de salvament i socorrisme, on el mateix dron tirava el flotador quan una persona el necessitava, de fet s’han salvat moltes vides gràcies a això i s’ha pogut exportar eixa idea a altres municipis i fins i tot a altres països.

Per a nosaltres este fet és molt important a l’hora de donar visibilitat al nostre municipi fora de les nostres fronteres perquè és una finestra al món.

Això, d’una banda, i per l’altra, està ‘Sagunt Segur’, per a açò vam estar indagant amb l’empresa del dron d’intel·ligència artificial per al control d’accés i el comptatge dins de la platja. Nosaltres dividim les platges per seccions, es pot veure dins de la nostra APP, a nosaltres ens saltaven les alarmes quan la parcel·la estava completa, llavors acudia la policia amb l’equip de socorristes per a desallotjar.

La veritat és que ha funcionat molt bé, no hem necessitat un altre tipus d’eines, i tan sols els hem utilitzats en dos llocs. Jo crec que la gent era conscient que havia de complir eixes normes, per això ha funcionat prou bé. A més, hem tingut l’ajuda dels vigilants i les persones responsables que va posar dins de les platges la Generalitat.

Tot va ser un cúmul d’ajudes que van fer que les platges foren segures.

ANTONINO: “EL PRIMER QUE POSAREM EN MARXA, QUAN ES PUGA, SÓN LES VISITES DINS DEL NOSTRE MUNICIPI”

P.- En quin punt es troben els projectes que havia començat abans de la pandèmia?

R.- Evidentment amb la pandèmia s’han parat moltíssimes coses, però la il·lusió, per continuar, per millorar, per inventar, perquè esta maquinària que es va posar en marxa des que vaig arribar fa tres anys a la regidoria de Turisme no ha de parar.

Jo crec que es van aconseguir moltes coses i que es podrien aconseguir moltes més.

En turisme mai ha de parar, ja que sempre cal estar en constant innovació, renovació i millora, i per descomptat amb la mateixa il·lusió i amb les mateixes ganes del primer dia.

P.- Què és el primer que li agradaria fer des de la regidoria de Turisme quan es puga tornar a la normalitat?

R.- El primer que posarem en marxa, quan es puga, són les visites dins del nostre municipi perquè el xicotet sector, que tenim dins de dinamització turística, no es veja tan afectat, i així poder dir-los als turistes que tenim moltes coses per a oferir, moltes de manera gratuïta. En conclusió, que poden vindre a Sagunt, clar que sí, amb les millors garanties.

A més de tot l’anterior, m’agradaria que tornaren les nostres festes patronals, les nostres falles, la nostra Setmana Santa, el nostre mercat medieval, perquè hi ha tanta activitat en el municipi durant tot l’any, que es tira molt de menys, i sobretot perquè són molt generadores d’ocupació.

Per exemple, està el tema de la pataqueta, una cosa molt singular a Sagunt. Enguany s’han fet pataquetes per a emportar, i ha tingut molt bon acolliment, ja que és una tradició que genera moltíssima economia dins del mes de febrer, que és de temporada baixa.

P.- Quin és el perfil dels turistes que visiten Sagunt?

R.- Sobretot és un turisme familiar, en el qual ens solen visitar tant espanyols com estrangers. Els espanyols estan encapçalats per madrilenys, aragonesos i de la Comunitat Valenciana.

Respecte als estrangers, destaquen francesos, anglesos i italians.

Un dia perfecte a Sagunt

Sagunt no dona per a un dia, és una ciutat que dona per a una setmana perfectament.

És cert que tenim des de l’alta gastronomia, amb restaurants distingits, a qualsevol restaurant bocatería on pots menjar molt bé segons qualitat preu.

Pots asseure’t des d’en les faldes del teatre romà veient la muralla del castell i el teatre romà, com gaudir de la jueria fent una passejada per a baix, fins pots anar a fer-te una passejada per la platja i després visitar el patrimoni industrial, amb el centre d’interpretació de la Via Verda o gaudir també d’eixe recolliment, que et porta a estar prop de la marjal i sentir el cant dels ocells, el color de la vegetació juntament amb la posta del sol. És a dir, una sensació de colors i experiències que ho fan únic perquè esta ciutat té moltíssim potencial i és singular per això.[:]

Últimas noticias

Contenido relacionado