El Ayuntamiento invierte 761.000 euros en la sede de la Junta Municipal de Ruzafa

Elisa Valía: “Vamos a adecuar el edificio a las normas de accesibilidad y a dotarlo de sala de exposiciones y lectura para revitalizar su actividad”

La Junta de Gobierno Local ha aprobado el proyecto básico y de ejecución de las obras para adaptar y hacer accesible la sede de la Junta Municipal de Ruzafa a propuesta del área de Participación Ciudadana que gestiona la regidora Elisa Valía. El objetivo es reformar el inmueble para eliminar barreras arquitectónicas y adaptar el edificio de uso público a las condiciones de accesibilidad establecidas por el Consell en 2019. Está previsto que las obras se ejecuten en un plazo de 10 meses con un presupuesto de 761.000 euros (IVA incluido).

Elisa Valía ha subrayado que “la reforma y mejora de la sede de la Junta Municipal de Distrito prueba la importancia que este Ayuntamiento concede a la participación vecinal en las instituciones municipales. No sólo vamos a adecuar el edificio a las normas de accesibilidad que el Consell impone para todos los inmuebles de uso público, sino que vamos a dotarlo de sala de exposiciones y sala de lectura para revitalizar su actividad”

El inmueble ubicado en la calle de Matías Perelló, 5, contará con un ascensor en el patio que dará servicio a todas las plantas del edificio. Las obras persiguen adecuar las entradas principales en la planta baja y redistribuirá los aseos, tanto los públicos como los uso restringido para el personal, para hacerlos accesibles.

La planta baja de la sede la Junta Municipal de Ruzafa dispondrá de dos accesos, uno para el público y otro para el personal. El interior acogerá una zona de recepción, una sala de espera y el nuevo ascensor. Contará con dos despachos, un distribuidor, dos aseos para el público y dos para el personal; y escaleras separadas para el público y para el personal. El proyecto prevé una sala de exposiciones y habilitar una nueva sala para celebrar las sesiones del consejo de distrito en el actual patio, que será cubierto.

La responsable del área de Participación Ciudadana ha añadido: “La nueva sala de reuniones supone otro atractivo para fomentar la participación ciudadana y conocer de primera mano las auténticas preocupaciones de los vecinos de Ruzafa”.

La primera planta albergará cuatro despachos, una zona administrativa, un cuarto para instalaciones y dos aseos para el personal. Y en el altillo se habilitarán dos zonas administrativas suplementarias.

ValenciàEspañol