València inicia las obras de la nueva zona de juegos infantiles de la plaza del Cedro

El vicealcalde, Sergi Campillo, destaca que es una intervención solicitada por la ciudadanía y que mejorará la infraestructura verde de Ciutat Jardí.

El Ayuntamiento de València ha empezado las obras de la remodelación del jardín de la plaza del Cedro, en el barrio de Ciutat Jardí, unos trabajos que atienden “la reivindicación vecinal para crear una gran zona de juegos infantiles recreativa”, ha explicado el vicealcalde y concejal de Ecología Urbana, Sergi Campillo.

Con un plazo de 49 días y un presupuesto de adjudicación de 73.847,76 euros, se han iniciado las obras de remodelación del jardín de la plaza del Cedro, en el barrio de Ciutat Jardí. El vicealcalde y concejal de Ecología Urbana, Sergi Campillo, subraya que se ha agilizado la tramitación de este proyecto “con la voluntad de atender una demanda de la ciudadanía, surgida de los presupuestos participativos DecidimVLC.

De esta manera, “continuamos mejorando los barrios de València y, a la vez, la infraestructura verde con juegos infantiles de calidad, como en este gran parque de la plaza del Cedro”, argumenta.

El proyecto prevé la habilitación de una gran área recreativa para los niños y niñas, con juegos versátiles y llamativos, simulando tres árboles a diferente nivel donde la escenografía de animales, elementos naturales sobredimensionados y un colorido pavimento de seguridad son el hilo conductor de la historia imaginativa que desarrollarán los niños y niñas del barrio.

Esta propuesta “estuvo consensuada y rediseñada con la implicación de la Asociación de Vecinos del barrio del Cedro y la persona proponente de la iniciativa a fin de atender las necesidades reales de la población y favorecer el diálogo constante”, expone Sergi Campillo.

El nuevo parque infantil del jardín de la plaza del Cedro tiene capacidad para 74 niños y niñas de diferentes edades, puesto que dispone de estructuras para la escalada, puentes y toboganes.

Además, se mejora la accesibilidad del espacio con la transformación de una de las cuatro escalas en rampa, mientras que también se prevé la instalación de cinco bancos de doble longitud con apoyo y reposabrazos y dos apoyos isquiáticos para la comodidad de los acompañantes.

CatalàEspañol