Potríes reconstruye el muro de contención del Río Serpis

El Muro de la Riba se había visto afectado por las lluvias torrenciales de noviembre del año 2018

El Ayuntamiento de Potríes ha reconstruido un gran rompeolas de 45 metros al margen del río Serpis con el objetivo de asegurar el camino de la Casa Oscura que da acceso a los bancales y a las casetas de diseminado.

El presupuesto de la obra ha estado de 87.275€ y la Generalitat Valenciana ha subvencionado el 100% de la actuación. La obra finalizó en julio y los trabajos se han ejecutado en siete semanas.

Las tareas han consistido en la limpieza, desbroce y nivelación el terreno, la demolición del muro existente y la cimentación y la construcción del nuevo muro de contención respetando en todo momento el medio natural del río Serpis.

Las obras de acondicionamiento y construcción han mejorado la situación del camino facilitando el drenaje y la circulación de maquinaria agrícola, camiones de recogida de naranja y el paso de personas en condiciones de seguridad y sin peligro. Esta es la segunda de las intervenciones que el Consistorio municipal ha realizado al muro desde de los últimos años.

El Muro de la Riba se había visto afectado por las lluvias torrenciales de noviembre del año 2018. Recordamos que la comarca de la Safor fue una de las zonas más afectadas con precipitaciones que superaron los 300 litros por metro cuadrado en apenas 12 horas.

En Rótova y Villalonga se registraban lluvias torrenciales y en Barx llegaron a caer precipitaciones de hasta 95 litros por metro cuadrado en una hora.

ValenciàEspañol