sábado, 20 abril 2024

Información y noticias de la provincia de Valencia

[:es]Puig preside la reunión de creación del Programa Valenciano de Investigación Vacunal COVID19[:ca]Ximo Puig presideix la reunió de creació del Programa Valencià d’Investigació Vacunal COVID19[:]

El president de la Generalitat, Ximo Puig, ha presidido esta mañana la reunión de creación del Programa Valenciano de Investigación Vacunal COVID19 (ProVaVac).

[:es]El president de la Generalitat ha destacado que la Generalitat ha puesto en marcha un ambicioso programa de investigación sobre el proceso de inmunización, un proyecto coordinado entre la red sanitaria pública valenciana y los centros de investigación, que trabajarán de forma coordinada junto a la Fundación Ellis o Instituto de Biomedicina de Valencia (IVB-CSIC). El objetivo es “mejorar la efectividad del proceso de vacunación”, ha señalado.

Esta iniciativa, pionera en España, permitirá generar conocimiento sobre el programa de vacunación en aspectos relacionados con la respuesta inmunitaria post-vacunal en la población de la Comunidad, el grado de la efectividad de las distintas vacunas y su relación con las distintas variantes o el análisis del impacto de la vacunación en la evolución de la pandemia

El programa de investigación también está orientado hacia la toma de decisiones en salud pública, de forma que el conocimiento generado pueda ser aplicado a la mejora de la atención sanitaria y en salud de la Comunitat a partir de las evidencias científicas recabadas.

Al encuentro también ha asistido la consellera de Sanitat Universal i Salut Pública, Ana Barceló junto con otros altos cargos de la consejería, expertos en epidemiología y responsables de los principales centros de investigación sanitaria de la Comunitat.[:ca]El president de la Generalitat ha destacat que la Generalitat ha posat en marxa un ambiciós programa d’investigació sobre el procés d’immunització, un projecte coordinat entre la xarxa sanitària pública valenciana i els centres d’investigació, que treballaran de manera coordinada al costat de la Fundació Ellis o Institut de Biomedicina de València (IVB-CSIC). L’objectiu és “millorar l’efectivitat del procés de vacunació”, ha assenyalat.

Esta iniciativa, pionera a Espanya, permetrà generar coneixement sobre el programa de vacunació en aspectes relacionats amb la resposta immunitària post-vacunal en la població de la Comunitat, el grau de l’efectivitat de les diferents vacunes i la seua relació amb les diferents variants o l’anàlisi de l’impacte de la vacunació en l’evolució de la pandèmia.

El programa d’investigació també està orientat cap a la presa de decisions en salut pública, de manera que el coneixement generat puga ser aplicat a la millora de l’atenció sanitària i en salut de la Comunitat a partir de les evidències científiques recaptades.

A la trobada també ha assistit la consellera de Sanitat Universal i Salut Pública, Ana Barceló juntament amb altres alts càrrecs de la conselleria, experts en epidemiologia i responsables dels principals centres d’investigació sanitària de la Comunitat.[:]

Últimas noticias

Contenido relacionado