Urbanismo aprueba la última fase de las obras de reurbanización de la plaza Segovia de València

El proyecto incluye la ejecución de nuevos tramos de aceras, arbolado, mobiliario, un paso de peatones y una nueva banda de aparcamiento.

La Junta de Gobierno Local de València ha aprobado el proyecto de la última fase de la plaza Segovia después de que finalizaran las obras de la primera fase en el pasado mes de junio. El proyecto incluye la ejecución de nuevos tramos de aceras, arbolado, mobiliario, un paso de peatones y una nueva banda de aparcamiento.

La vicealcaldesa de València y responsable del área de Desarrollo y Renovación Urbana, Sandra Gómez, ha manifestado que con este proyecto “avanza València ciudad de Plazas para mejorar la calidad de vida de nuestros vecinos y vecinas en todos los barrios de la ciudad. Proyectos como este nos han convertido en Capital Verde Europea 2024 y lo importante es recuperar espacio público no solo en las grandes plazas, sino llegar a todos los barrios”, ha apuntado.

El ámbito de actuación incluye la totalidad de los terrenos pendientes de urbanizar en la zona delimitada al este por la plaza Segovia y el centro de salud, la avenida Dr.Tomás Sala al norte, la calle Jerónima Galés al Oeste y los jardines de la vía de servicio de la Ronda Sur, al Sur. En la actualidad, gran parte de la superficie del ámbito se utiliza como aparcamiento y algunas de las aceras son difícilmente transitables para personas con problemas de movilidad.

El objetivo de estas obras es completar la urbanización y los viales peatonales del bulevar Sur, dando continuidad tanto a los viales peatonales y aceras como a las infraestructuras ya ejecutadas de forma parcial en la primera fase de las obras. Además, se mejorará la accesibilidad global del entorno, incorporando un nuevo tramo de acera y pasos de peatones. En concreto, se ejecutará una nueva acera, hasta ahora inexistente, en la avenida Dr. Tomás Sala, en el tramo entre la calle Paco Sanz y el Centro de Salud, así como un nuevo paso de peatones.

Por otro lado, junto a esta nueva acera se prevé además una nueva línea de aparcamiento libre en batería. El proyecto incluye también la plantación de arbolado a lo largo de las nuevas aceras, y la colocación de diez nuevos bancos accesibles en los espacios peatonales y en la acera de Tomás Sala.

En el ámbito de actuación se encuentran además las barracas del Burguet, catalogadas como Bien de Relevancia Local, y que está previsto que queden integradas en una futura zona verde.

“Completamos la urbanización de este ámbito de l’Hort de Senabre para que los vecinos y vecinas que accedan al Centro de Salud o a la plaza de Segovia puedan hacerlo con comodidad y además ponemos en valor el patrimonio del barrio”.

CatalàEspañol