viernes, 19 abril 2024

Información y noticias de la provincia de Valencia

[:es]València abre el plazo para solicitar las ayudas al pequeño comercio y autónomos[:ca]València obri el termini per a sol·licitar les ajudes al xicotet comerç i autònoms[:]

Las ayudas pueden llegar a los 6.000 euros de subvención por persona que regente un comercio de proximidad.

[:es]El plazo para solicitar las nuevas ayudas municipales para los establecimientos comerciales gestionados en la ciudad de València por personas autónomas, pequeñas empresas o microempresas ya ha comenzado. El Ayuntamiento ha destinado 1.240.743,75 euros para sufragar gastos corrientes, como el de alquiler, el agua o la luz, derivados del funcionamiento y mejora de estos negocios.

El concejal de Comercio, Carlos Galiana, ha dicho que “estas ayudas, creadas en 2017 por primera vez en València por el gobierno de Joan Ribó para ayudar a los autónomos, se han visto sucesivamente incrementadas en presupuesto, con una gran inyección de capital municipal en la convocatoria de 2020 y 2021 para paliar el impacto económico de la crisis del coronavirus. Esto, junto con las ayudas del Plan Resistir y el no cobrar las tasas de la venta no sedentaria, es un pack importante para mantener la actividad comercial de la ciudad”.

Las anteriores convocatorias de la Concejalía de Comercio, contemplaban la posibilidad de recibir una ayuda de hasta 3.000 euros por comercio (dependiendo de las solicitudes totales recibidas), pero al haberse aumentado la partida este año esta cuantía puede llegar hasta los 6.000 euros de subvención por persona que regente un comercio de proximidad.

Las ayudas las pueden solicitar todos y cada uno de los comercios de proximidad de València, de todos los barrios y pueblos, sin distinción. Además, son unas ayudas muy fáciles de justificar, ya que cubren gastos tan usuales como el alquiler del local, las facturas de la luz, del agua, de Internet o teléfono, indistintamente de cuál sea la compañía que se los suministre.

Las ayudas también se pueden recibir por otros gastos como pueden ser campañas publicitarias tanto en los medios de comunicación como en las redes sociales, planes de mejora del negocio o implantación de sistemas de venta por Internet, entre otros muchos conceptos.

El concejal de Comercio, Carlos Galiana, ha dicho que “toda aquella persona que tenga un comercio de proximidad en València, ya sea una papelería, una tienda de indumentaria, orfebrería, una ferretería, una tienda de ropa, una frutería, carnicería, una floristería o cualquier otro tipo de comercio de proximidad, puede solicitar esta ayuda. Es muy importante que puedan contar con este ingreso extra para hacer frente a la situación actual”.

La intención de hacer llegar estas ayudas a los comercios de cada barrio, según explica Galiana, es “lograr sustentar de manera firme la red del pequeño comercio de València, la que da vida a la ciudad en su día a día y la que da trabajo a un gran número de familias”.[:ca]El termini per a sol·licitar les noves ajudes municipals per als establiments comercials gestionats a la ciutat de València per persones autònomes, xicotetes empreses o microempreses ja ha començat. L’Ajuntament ha destinat 1.240.743,75 euros per a sufragar despeses corrents, com el de lloguer, l’aigua o la llum, derivats del funcionament i millora d’estos negocis.

El regidor de Comerç, Carlos Galiana, ha dit que “estes ajudes, creades en 2017 per primera vegada a València pel govern de Joan Ribó per a ajudar als autònoms, s’han vist successivament incrementades en pressupost, amb una gran injecció de capital municipal en la convocatòria del 2020 i 2021 per a pal·liar l’impacte econòmic de la crisi del coronavirus. Això, juntament amb les ajudes del Pla Resistir i el no cobrar les taxes de la venda no sedentària, és un pack important per a mantenir l’activitat comercial de la ciutat”.

Les anteriors convocatòries de la Regidoria de Comerç contemplaven la possibilitat de rebre una ajuda de fins a 3.000 euros per comerç (depenent de les sol·licituds totals rebudes), però en haver-se augmentat la partida enguany esta quantia pot arribar a 6.000 euros de subvenció per persona que regente un comerç de proximitat.

Les ajudes les poden sol·licitar tots i cadascun dels comerços de proximitat de València, de tots els barris i pobles, sense distinció. A més, són unes ajudes molt fàcils de justificar, ja que cobreixen despeses tan usuals com el lloguer del local, les factures de la llum, de l’aigua, d’Internet o telèfon, indistintament de quina siga la companyia que faça el subministrament.

Les ajudes també es poden rebre per altres despeses com poden ser campanyes publicitàries tant en els mitjans de comunicació com en les xarxes socials, plans de millora del negoci o implantació de sistemes de venda per Internet, entre molts altres conceptes.

El regidor de Comerç, Carlos Galiana, ha dit que “tota aquella persona que tinga un comerç de proximitat a València, ja siga una papereria, una botiga d’indumentària, orfebreria, una ferreteria, una botiga de roba, una fruiteria, carnisseria, una floristeria o qualsevol altre tipus de comerç de proximitat, pot sol·licitar esta ajuda. És molt important que puguen comptar amb este ingrés extra per a fer front a la situació actual”.

La intenció de fer arribar estes ajudes als comerços de cada barri, segons explica Galiana, és “aconseguir sustentar de manera ferma la xarxa del xicotet comerç de València, la que dona vida a la ciutat en el seu dia a dia i la que dona treball a un gran nombre de famílies”.[:]

Últimas noticias

Contenido relacionado