25.8 C
Valencia

València acumula 18 casos más de coronavirus en 3 brotes por reuniones sociales

La Conselleria de Sanidad confirma que hay al menos 18 casos infectados por 3 reuniones de origen social.

- Publicitat -AVL

La Comunitat Valenciana ha sumado en las últimas 24horas 485 nuevos casos de coronavirus, que sitúan la cifra total de positivos en 16.791 personas. Por provincias: 37 en Castellón (2.057 en total); 97 en la provincia de Alicante (5.353 en total); y 347 en la provincia de Valencia (9.366 en total). Además, hay 4 casos sin asignar desde la última actualización, con lo que el acumulado de casos sin asignar se sitúa en 15.

Por otro lado, se han dado 264 altas a pacientes con coronavirus, por lo que el total de personas curadas desde el inicio de la pandemia asciende a 20.640: 2.870 en Castellón, 6.789 en Alicante y 10.945 en Valencia. Además hay cuatro altas no asignadas durante la última jornada, que hacen un acumulado de 36 altas no asignadas.

De esta forma, en estos momentos hay activos 2.918 casos, lo que supone un 11,65% del total de positivos.

Los hospitales valencianos tienen, actualmente, 218 personas ingresadas: 7 en la provincia de Castellón, sin pacientes en UCI; 63 en la provincia de Alicante, de ellos 10 en la UCI; y 148 en la provincia de Valencia, 14 de ellos en UCI.

No se ha registrado ningún fallecimiento por coronavirus desde la última actualización, por lo que el total de defunciones se mantiene en 1.486 personas: 227 en la provincia de Castellón, 518 en la de Alicante y 741 en la de Valencia.

El número total de pruebas llevadas a cabo para la detección del coronavirus asciende a 678.486, de las que 541.380 han sido a través de PCR y 137.106 mediante test rápido.

Actualización de la situación en residencias

En estos momentos hay algún caso positivo en 19 residencias de mayores (8 en la provincia de Alicante y 11 en la provincia de Valencia), 5 residencias de personas con diversidad funcional (1 en la provincia de Castellón, 2 en la provincia de Alicante y 2 en provincia de Valencia) y 2 centros de menores en la provincia de Valencia.

  • Residentes nuevos positivos: 0
  • Trabajadores nuevos positivos: 0
  • Residentes fallecidos: 0

Actualmente se encuentran bajo vigilancia activa de control sanitario 3 residencias en la Comunitat Valenciana: 0 en la provincia de Castellón, 1 en la provincia de Alicante y 2 en la provincia de Valencia.

Actualización brotes de coronavirus

• Orihuela: 4 casos. Origen social
• València: 6 casos. Origen social
• Peníscola: 10 casos. Origen social
• Vinaròs: 3 casos. Origen social
• Dénia: 4 casos. Origen laboral
• Orihuela: 3 casos. Origen social
• Fuenterrobles: 3 casos. Origen laboral
• València: 9 casos. Origen social
• València: 3 casos. Origen social
• Massamagrell: 5 casos. Origen social
• Aldaia: 5 casos. Origen social
• Castelló de la Plana: 3 casos. Origen social
• Ibi: 4 casos. Origen social

: Valencià

- Advertisement -
- Publicitat -DiVal

Segueix-nos

12,802FansLike
978FollowersFollow
2,458FollowersFollow

També és notícia

- Publicitat -DipCas
- Publicitat -DipCas
- Publicitat -Borriana_SantBlai
- Publicitat -Brobit

Notícies relacionades

Desconfina el valencià! Vila-real se suma a la commemoració de les ‘Normes de Castelló’

L'acte del dia 3 és el segon de la sèrie d'activitats reivindicatives i festives previstes.

La Medicina Familiar de Castelló compleix 39 anys formant a futurs professionals

Un total de 22 centres de salut de la província i 110 facultatius de la Plana, Castelló i Vinaròs formaran als residents d'esta especialitat.

Teulada-Moraira denuncia la construcció d’habitatges en zona mediambiental

El govern actual, liderat per l'alcaldessa Rosa Vila Vallés (Compromís), en coalició amb PSPV-PSOE, Maria José Vidal Vallés, Mamen Botija Sáez i Adrián Ruiz Codes (regidors no adscrits), afirma que "la construcció de 138 habitatges a la Pineda del Molinet, suposa un atemptat mediambiental i és un llegat del PP".

Les AMPES demanen ‘llocs físics’ per a reunir-se i evitar l’escletxa digital entre les famílies

Les associacions de mares i pares d'alumnes plantegen que la trobada en espais com el pati, fora d'horari lectiu i amb el consegüent distanciament i protocol de seguretat podria ser una opció.

Adif millora les instal·lacions de seguretat en la línia Silla-Cullera-Gandia

L'objectiu dels treballs és millorar les prestacions i augmentar la capacitat i la flexibilitat de l'explotació ferroviària en este tram.
- Advertisement -

: Valencià