València recupera 144 m² de espacio peatonal en zona escolar

En tres centros educativos: en el Colegio Trafalgar, en el Colegio Engeba y en el colegio Liceu Corbí.

El servicio de Movilidad Sostenible del Ayuntamiento de València ha iniciado esta semana la recuperación de 144 m² de espacio peatonal en el entorno escolar de tres centros educativos: en el Colegio Trafalgar, en el barrio de la Creu del Grau; en el Colegio Engeba, en el barrio de Albors; y en el colegio Liceu Corbí, en la calle de la Senyera, en el barrio de Mont-Olivet.

En todos estos centros se ha iniciado la creación de una zona de uso para la comunidad educativa y peatonal, delimitándola con jardineras y vallas, y con juegos para los y las escolares.

Además, en la entrada del colegio Trafalgar se ubicará un nuevo paso de peatones, en la calle Rodrigo de Pertegás. Y en el caso del Liceu Corbí, se ha previsto la instalación de mobiliario urbano como bancos y aparcabicis, y la sustitución del estacionamiento en batería por plazas de aparcamiento reservadas para motocicletas.

También se reforzará tanto la señalización horizontal como la vertical, advirtiendo de la proximidad de este centro escolar que da a la avenida de Pere Aleixandre.