València adjudica las obras de remodelación integral de la plaza del Barón de Cortes en Russafa

La Junta de Gobierno Local ha aprobado la adjudicación por 308.000 euros y un plazo de ejecución de 92 días

La Junta de Gobierno Local ha aprobado la adjudicación de las obras de remodelación integral de la plaza del Barón de Cortes y las calles laterales, en el barrio de Russafa, una intervención surgida de los presupuestos participativos 2018/19. Todo, por un presupuesto final de 308.000 euros y un plazo de ejecución de 92 días.

El concejal de Movilidad Sostenible, Giuseppe Grezzi, ha recordado que el espacio por urbanizar se sitúa alrededor de la iglesia de Santo Valero y San Vicente Mártir, considerada Bien de Relevancia Local, cuya importancia y valor paisajístico se ven afectadas por las condiciones en las que actualmente se encuentra el espacio.

Por este motivo, y como resultado de un proceso de diálogo y participación abierto a los vecinos y vecinas del barrio, se ha planteado la repavimentación de la plaza con el empleo de baldosa de hormigón prefabricado, antideslizante y resistente, alternando tres tonalidades de grises.

También se sustituirá y ampliará la zona de juegos existente reforzándola con la inclusión de juegos de superficie, renovando y aumentando la dotación de bancos, y creando una nueva zona de descanso y reunión en la esquina suroeste de la plaza, a través de la que se evitará el acceso de vehículos a la plaza.

El objetivo de la intervención es dignificar y crear un gran espacio central diáfano que alojará actividades de festivas, sociales y culturales y se visibilizará la entrada al Mercado de Russafa desde la plaza. Todo, con un proyecto presentado en el marco de la Estrategia del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia financiado por la Unión Europea a través de los fondos Next Generation.

Además, se prevé ampliar y confinar mejor la zona de contenedores de residuos, además de aumentar la periodicidad de recogida de estos. Complementariamente, también se prevé colocar aparcabicis y grandes jardineras, así como sustituir las farolas existentes por nuevas luminarias eficientes de tecnología LED.

CatalàEspañol