València retira el centro de transformación eléctrica de la plaza Joan de Vila-rasa

La instalación fue habilitada como “provisional” hace casi quince años para permitir las obras de excavación de la parada de metro

El servicio de Movilidad Sostenible del Ayuntamiento de València ha retirado el centro de transformación eléctrica de la plaza Joan de Vila-rasa, emplazamiento en el que había sido instalado hace 15 años. Se trata de una acción que atiende a la petición que el vecindario de los barrios de El Mercat y de Velluters había realizado en este sentido. 

Fue emplazado allí de forma provisional hace casi quince años para permitir las obras de excavación de la parada de metro iniciada y el mantenimiento del servicio eléctrico en el aparcamiento de Parcent.

Explican desde el consistorio que “a pesar del abandono de aquellas obras por parte de la anterior administración dejando apenas un profundo agujero”, no supuso que el centro de transformación fuera prescindible, quedando como “otra consecuencia negativa” del proyecto fallido. 

No obstante, el servicio de Movilidad Sostenible incluyó su retirada en los objetivos a conseguir con su proyecto de realización del actual aparcamiento Centre Històric-Mercat Central. Una vez que se ha habilitado el suministro eléctrico al aparcamiento de Parcent desde el centro de transformación de aquel, se ha hecho posible la demolición y retirada de la instalación “anunciada como provisional hace tres lustros”, ha subrayado el concejal de Movilidad Sostenible, Giuseppe Grezzi. 

Tal como ha explicado el edil, “es cierto que nos encanta hacer cosas buenas y nuevas, pero aunque sea menos vistoso, también trabajamos para corregir los errores del pasado”.

El concejal ha añadido que esta actuación “simboliza las consecuencias en forma de molestias y gastos que ocasiona la mala gestión y, al mismo tiempo, los resultados que se pueden obtener con una buena planificación”

CatalanSpanish